В тёмной питейной

В тёмной питейной -
Уснувший лабух,
Неосторожная прядь со лба.
Сумерки гаснут,
Текут на запах,
Воют ротвейлером у столба.
Спад напряжения -
Грязь и сила.
Небо тихонько сползает вниз.
Занавес. Пёстрая каша лиц -
Калейдоскопом невыносимым -
Крошатся стёкла.
Дробится снег
На колокольцы. Переполохом
Держится улица - и дорога
Тянется тягостью. Бесит всех.
Зреет железо на холод дней,
Злясь на распутицу всех распутиц.
Бойся случайно дойти до сути,
Выпавшей солью на самом дне.

15.02.2014


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   18.02.2014 11:57     Заявить о нарушении