Гулко бьётся в стекло мотылёк

Гулко бьётся в стекло мотылёк.





Гулко бьётся в стекло мотылёк,
Поспешил он к окну сгоряча,
Свет чарующий там,за стеклом,
Огоньком его мАнит  свеча,

И поэт что-то страстно всё шепчет,
По бумаге  скрипит  он  пером,
Вот свеча догорит и потухнет,
С мотыльком,что же будет потом!?

Для любимой поэт  сочинял,
В бесподобную  дивную ночь,
Но ничем тот не может поэт,
Мотылёчку и свечке помочь,



Припев

Ты-весна в моём раненном сердце!
Родниковый,ты-чистый ручей!
В мир любви приоткрытая дверца,
И теперь,я не буду НИЧЕЙ!
Ты-весна с ароматом сирени!
Ты-акации сладостный мёд!
Жизнь спрессована в точку,мгновение,
Ты растопишь души моей лёд!


Пусть слова,что написаны в строчки,
Для любимой капелью звучат,
И под крышей влюблённые голуби,
Мелодично и нежно урчат!

Ты бальзам мой  душевный и нежный,
Для любимой написан  сонет,
А  свеча потихонечку тает,
И звезды не поможет мне свет,

Свет звезды поутру растворится,
Бесконечно от нас он далёк,
За стеклом ночь бесследно растает ,
Там  без крыльев лежит мотылёк,

Аллегории тонкая грань,
Беспокоить не будет других,
Сколько в жизни угаснет свечей,
Мотылёчков погибнет таких!


Рецензии