Сон
Дева,девушка,девица
В платье белом у воды,
Речка чудной красоты.
Пела песню та Цирцея.
Голос неземной.
Что б печаль свою развеять
У воды речной.
Ты свободна и быстра,
Широка и велика.
Речка милая, спаси!
Сердце жмется все в груди!
Мне в неволе нету жизни,
Ты же по волнам
Отнеси меня к отчизне,
К милым берегам.
Горько плакала девица,
Речку всё моля.
Но не слышала водица,
Лишь бурлела вся
Время.Утро наступало.
С ним и в унисон
Песня девичья исчезла,
И растаял сон.
Свидетельство о публикации №114021710955