ты уходишь
Каблучков изящных перестук...
Разметает листья ветер хмурый -
Он свидетель множества разлук.
Разметает листья ветер. Вечер.
Ты идешь по гулкой мостовой,
И от слез подрагивают плечи..
Погоди, любимая, постой!
Все пройдет, ведь виноваты клены,
Растревожив души новизной.
По газонам, некогда зеленым,
Полыхают пурпур с желтизной.
Подожди, привыкнем к непогоде...
И, быть может, клены не при чем...
Но она, красивая, уходит,
И летают листья за плечом!
Ну, а мне, что мне теперь осталось?
Без тебя, красивой, как мне быть?!
На душе вечерняя усталость,
И любви к тебе мне не избыть!...
Свидетельство о публикации №114021710953