ты стояла на конечной

   Ты стояла на конечной остановке,
   Где за городом последний пост ГАИ,
   И мне кажется, в осенней обстановке
   Невеселые совсем дела твои.

   Потому что ты красивая такая!
   Ну, а ехать, видно ,надо в дальний путь.
   Ох и трудно, мужикам не потакая,
   Переехать с честью ,а не как-нибудь.

   Потому что нынче времечко лихое.
   Говорят, не любят будто недотрог.
   Только я то знаю-вовсе неплохое
   Это качество для нашенских дорог.

   Где-то мама свою дочку поджидает,
   А октябрь полощет листья под дождем,
   И никто из нас, бродяг, не угадает-
   Где же, где же он, красавица, твой дом?

   Подрулю к тебе на робкий взмах рукою.
   Я водитель, кстати, опытный вполне.
   Это ж просто счастье-с девушкой такою
   Провести в пути пол - дня наедине!

   Поглядеть на твои волосы и губы,
   На твои ресницы в капельках дождя...
   Ты не бойся, я с тобой не буду грубым,
   Просто я тебя давно, такую, ждал.

   И, быть может ,мы продлим знакомство наше,
   Что возникло на исходе октября,
   И, быть может, я скажу потом Наташе,
   Что ждала она за городом не зря!


Рецензии