Ливень

Ливень бьёт неуёмным тараном,
Пробивая деревьев начёс,
Только ветки стоят покрывалом,
Ограждающим от неба слёз.

Мысли бегают мельком, как вены,
В жилах вечной моей суеты,
А хранят мои силы не стены, -
Светоч мощи моей - это Ты.

Лужи льют Ниагарским пожаром,
Разожжённым из водных огней.
Не хочу наслаждаться дурманом,
Ведь Ты - радость моих серых дней.

Ливень стих, как занеженный ангел,
Только капли-изгои шумят,
На земле лишь покоится пепел,
Что оставил пожар - водопад.

(14.10.13.)


Рецензии