ты шел домой

Ты шел домой Москвой шестидесятых
Звучала радиола из окна.
Играли танго. В первый раз тогда ты
С друзьями выпил красного вина.

И пьеса ностальгическая эта
Легко вписалась в городской пейзаж,
И так душа твоя была согрета,
Что дух порой захватывало аж!


С тех пор минуло пять десятилетий.
Мы пили всяко : водку и вино.
Но помню вечер тот как лучик светлый:
Надежды, грусть, и танго, и окно!

И если нынче слышу радиолу,
Я про себя тихонько подпою.
И вспомню город свой и свою школу,
И все мечты, и молодость мою…


Рецензии