не привязывайся

-И что мне делать? - слегка с смешком вопрошаешь ты, -
Я перепробовал всё, чтобы сжечь мосты,
но не отпускает.
больше нет человека, то есть есть, но он не с тобой.
ты ещё надеешься сердцем, но головой
понимаешь, так не бывает,
чтобы та , кто "поздно.прости.прошло."
ранним утром вновь на твоё крыльцо .
и не с тем, чтобы просто вернуть кольцо,
а "прости.вернулась."
мне всё кажется и через десять лет
я не смог бы сказать ей "прости, но нет".
для неё дорога - зелёный цвет.

я лишь улыбнулась.
помолчим, закурим ещё одну.

-я ведь тоже думала не смогу,
и, смотри, живая.
я не помню даже его лицо.
и любовь, и горе, и подлецов -
время всё стирает.
а ведь тоже думала не смогу...

мы докурим, и я , торопясь уйду.
на столе найдёшь от меня конверт.
"ты забудешь скоро ее, поверь,
ставлю 100 , что это случится к марту.
мой совет, как легче /в побочном - останишься одинок/
не привязывайся. выпиши на листок.
носи под сердцем. повторяй, как мантру."


Рецензии