Придет пора

И вереском закат расцветит небо,
А значит завтра ветры и дожди,
Придут светлеющим рассветом,
И облака как бигуди,
Закрутятся спиралью тонкой,
И застучит в асфальт капель,
Не будет дождь осенний звонким,
Прозрачный, тихий менестрель,
Мне запоет о грустном песню,
Коснется струн летящих струй,
И желтый лист кленовый, нежный,
В ручье качается как буй,
Пора осенняя мятежна,
Уходит с улиц детвора,
Уходит лето, так небрежно,
Уйдем и мы, придет пора
Поверив небу безмятежно.


Рецензии