***

Ты  когда-то  писала  стихи ,
Как  пейзажи  осеннего  сада ,
Фонарей  затепляя  рожки
Вдоль  аллейной , сквозной  колоннады.

Ты  лепила  слова  наобум :
По  наитью  или  как  придётся.
Этих  строк  дребезжала  латунь ,
Как  предвзятого  цензора  отзыв.

И  красивостей  множество  луж ,
От  бессмысленности  фанатея ,
Горячило , как  тиф , как  коклюш ,
Не  являясь , увы , панацеей

От  болезни  безумной  души ,
От  упрямства  ( тем  паче - застоя ).
Понапрасну  в  стогу  ворошить ,
Инфантильного  псевдо  героя

Создавая , и  прячась  за  ним , -
Вот  твой  стиль.  Как  он  амбициозен ,
Предсказуем  и  неистребим ,
Словно  рифмица  "розы" - "морозы"!

4.02.2007.  TSV


Рецензии