звон кузнечика

Звон кузнечика в открытое окошко
Залетит ко мне в начале сентября.
Станет грустно отчего-то вдруг немножко.
Плохо станет, откровенно говоря...

Отошли уже погожие денечки,
Травы скошены да сметаны в стога.
И длиннее стали и темнее ночи,
И уже пустынней стали берега...

И растет в душе моей печаль утраты
Обо всем, что слишком кратко отцвело.
Стой же, лето, подожди ещё, куда ты,
Обогрей скорей притихшее село!-

Вспомню встречи наши с девушкой былые,
Ей цветов последних я б хотел нарвать..
Их, последние, качает ветер стылый,
Чтобы нам с тобой сильнее горевать.

Или всё прошло, и нет в тебе печали?
Отцвело в душе,- что ж, прямо и скажи!-
Что напрасно мы рассвет в лугах встречали,
Где цветы смеялись, радостно свежи!...


Рецензии