Консулу

 (По диким степям Забайкалья)

Припомним, как все начиналось,
как Землю Господь создавал,
неделю трудился на славу,
В шестой день свой труд завершал.

Работой остался доволен
и на руки взяв, как дитя,
планету почтил поцелуем,
ее полюбил не шутя.

И где ж то священное место,
куда прикоснулись уста?
доподлинно людям известно,
что здешние это места.

Веков пролетело немало,
и личностей целый отряд,
великое время настало,
здесь сам генерал-лейтенант.

Не счесть тут дворцов иноземных,
в культуре оставили след
арабы, норманны и греки,
России лишь матушки нет.

Владимир чуток поразмыслил
и русскую церковь открыл,
над ней потрудился на славу,
а после на лаврах почил.

И памятник русским в Мессине
его же заслуга, а то ж,
твореньями мерится личность,
Так консул с титанами схож.

Преград на пути его нету,
и подвиги все по плечу,
ах, многая-многая лета
Владимиру Льво-овичу!...

                16.02.2014г. Палермо


Фото после концерта в Монреале 10.02.14


Рецензии