Акварельный февраль
И зима , акварельно зеленая ,
Маргаритки гуляют у дома в траве
И распелась весна во все окна .
Синий ветер с югов прилетел ,
Весь пропахший, цветущей Мальоркой,
Пробежаться бы, в поле, по белой лыжне..
И потом, в бане , всласть , почаёвничать..
А в России - парад снегирей...,
Орденами на ветках березы...
И Снегурочкой бродит метель ,
Расплетая , звенящие косы...
Как святыню , храню я и здесь
... вечера , "Вечера Подмосковные"..
Попрошу сердце плакать и петь..,
Васнецовских холстов я Аленушка...
Самолетом из Франкфурта , выберу день,
В Шереметьево.... Светка и Вовка !!
Зачерпну горстью.. русский, такой белый снег..
Наконец , наконец -то , я дома...
Свидетельство о публикации №114021710618