свежим запахом

Свежим запахом сена с повети
Потянуло в открытую дверь.
Самым запахом славным на свете,
Позабытом для многих теперь...

Этот запах припомнился сразу
Как примета крестьянской зимы.
Ведь когда-то в поветь до отказа
Сено с батей тузили и мы!

А на гвоздиках в нашей повети
Рдели кисти сладчайших рябин.
Под застрехой певал на рассвете
Вольный ветер,полей господин.

Там в углу где-то пыльные косы
Точно так же,как в детстве,стоят.
Я,волнуясь,курю папиросы,
И невольно туманится взгляд.

Слишком памятно все здесь-до боли!
Рвется наша с землицею связь,
Хоть дорога с асфальтом в поле,
Ясно,лучше,чем просто грязь.

И ни с чем я таким не спорю,
Только запах родных сеней,
Помогая любому горю,
С каждым годом в душе сильней.


Рецензии