Костёр Самхэйна

Гори, пылай костёр в ночи Самхэйна!
Устрой мне встречу с теми, кто ушёл.
Настал момент, когда без сожаленья,
Я всем явлю  жестокий свой укор.
За нелюбовь, за краденую  душу,
За изначальное ; природой, что дано.   
За сущность дикую, которую разрушив –
Пытались  стадное поставить ей клеймо.
Хоть тут спаслась, тавра я избежала,
И на колени не упала, нет! 
Но правила всеобщего устава –
Оставили  на долгий срок свой след.
Так и жила, и затыкала уши,
Когда во мне кричало моё  Я –
Проснись, очнись, вернись к себе, послушай,
Не умерла душа твоя – жива!
Вам на любовь, всё время не хватало,
Лишь походя калечить и ломать.
Мой дикий сад, рубили, чем попало,
Чтоб было, где  сорняк потом сажать.
Сколь ни  поли его, неистребимы корни,
Чуть пропустил, он буйствует опять.
Всё, чем засеяли, и от чего так больно –
Огнём костра придётся  выжигать.
17.10.11.    


Рецензии