Ночь

Накрывает город
Тёмно-сине-звёздная,
Одевает улицы в неон.
Выключатели меняют положение
с off на on.

Как Москва-речка
Бежит -вся таблица в ней Менделеева.
Камни бордюра лаская,
Так бы я тебя лелеяла,
Времени даром не упуская.

В километрах тысячи-
Не стихает гул машин.
А здесь в небе высечен
Инверсионный след-
Прищуриться-размером в аршин.

Здесь-тишь да покой.
Блажь.
Прошу, поговори со мной
Душу больную уважь.

Взвейся в небо ,
Руками возьми в охапку
Звёзды горящие.
Бери, не бойся, не сгорит шапка,
Они все твои-эти искрящие.

На этот сад обожжённый
Облунённый светом ,
Лёгкий ветер смотрит и берёт в жёны
Каждый цветок.
И мнит себя поэтом
Каждый сверчок,
И певцом.
Поперчён
Воздух и прян.
Я сегодня не от вина , а от воздуха пьян.

За миллионы километров-услышишь?
В небо ночное смотрю -хоть кричи.
Я маленькая-здесь, а ты-там, выше.
Я жду тебя здесь, в конце ночи.


Рецензии