суета и маета
Вечен только ясный свет за окном..
Солнце летнее над речкою всходит
Нас приветствуя чудеснейшим днём!!!
Чисто тренькает на ветке синица,
И желтеет за деревней овёс...
Иногда деревня мне моя снится,
И родная в снах такая, - до слез!..
Только здесь, когда по пыльной дороге
Я шагаю до села босиком,
Счастлив я совсем простым и немногим,
Потому что я со всем тут знаком!!!
Потому что очень все скоротечно,
Вечен только ясный свет за окном.
Только травы будут кланяться вечно
На лугу июльским солнечным днем!!
И не надо ничего, только это, -
Знать,- жива моя деревня, жива!..
Я вернусь к тебе ещё в это лето, -
И зайду в густые травы сперва!!!....
Свидетельство о публикации №114021710528