Поздно
Я чешу то затылок, то пузо...
Ты сегодня ко мне не пришла почему,
Деспотичная гордая муза?!
Вот и месяц прилёг отдохнуть на трубе,
Звёзды в санках катаются с крыши...
Ты гуляешь, как кошка, сама по себе,
Ты моих заклинаний не слышишь.
Я купил для тебя дорогого вина,
Стол накрыл и заправил лампаду,
Я бокал осушил бы с тобою до дна –
Одному мне и капли не надо!
Сон сморил... засыпаю... И вижу во сне:
Улыбнувшись резвящимся звёздам,
Ты пришла! Снизошла! Прикоснулась ко мне!
Только... поздно, родимая, поздно...
Свидетельство о публикации №114021710478
Кристина Королько 27.02.2014 22:54 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 27.02.2014 23:39 Заявить о нарушении