Исповедь старого кота

Я давно на земле, всё жиганил и дрался без меры
Повидал много женщин, с большими хвостами и без
Погулял широко, забывая про стыд и манеры
Насладился дарами природы и хаживал в лес

Но тебя полюбил, как тарелку прохладной сметаны
Как степной ветерок, теребящий мохнатую шерсть
Не отдал никому и зализывал свежие раны
После драки всегда, сознавая, что где-то ты есть

Выбирал среди сотен, мурлыкавших рядом созданий
Колыбельной нежней, для меня твой звучал голосок
И отборных мышей, припасал для любовных свиданий
Голубей приносил, что бы чмокнула в щёчку разок

Только сбила меня, грузовая машина большая
Когда шёл зазевавшись, мечтая о встрече с тобой
На асфальте лежал, я как тряпка уже умирая
Но желанье пришло, с ненавистной поспорить судьбой

Ухмылялися вслед, старых недругов злобные рожи
Слабакам не знаком, кодекс чести, за это их бил
Лапы задние - в хлам и торчат мои рёбра из кожи
Но ещё не утих, мой хвостатого племени пыл

Хоть упрямо я полз, оставляли последние силы
Было трудно дышать, но сознания теплилась нить
Вот и лапой подать, до уютного гнёздышка милой
Ещё ближе, ещё, почему же так хочется пить

Тускло светит луна, на окрестности старой помойки
И уже на исходе, девятая, крайняя жизнь
Стекленеющий взгляд, на картонной остался коробке
Наши там малыши, береги их родная, держись

г.Николаев, 17 февраля 2014 г.


Рецензии
Боже мой!!!!
До слез просто...

Тамара Степанова   28.10.2016 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.