девочка с татуировкой розы

девочка с татуировкой
розы
на правом плече,
ты куришь вновь
свой любимый парламент,
заполняя закоулки души
туманом,
пряча за ним пламенный свой
темперамент,
что с ароматом от кристиан диор.
знаешь, до тебя мне на любой автобус
сяду у окна, здесь на улицы неплохой обзор,
и буду чиркать в блокнотике,
и все равно окажусь у подъезда
твоего.
в чем логика?
в любви не бывает логики!
так, кажется, было в твоей любимой книге.
не помогут тут антибиотики,
это не ОРЗ..это ты.
и хоть это не Питер, девочка,
и между нами не разводят мосты,
между нами все равно ломается взгляд,
неизлечимый и вечный твоих
кофейных глаз, словно яд,
прожигает куртку,
а дальше до сердца и..
для тебя же это ничто, и даже не нелюбовь.
ты мимо проходишь,
а я в аптеку покупать бинты
вновь.

я всегда мечтал о твоих алых
с привкусом табачным,
но я и ты - это так
неудачно.


Рецензии