Осенний лес
Сменила бархатная осень,
Ушел я вдаль от сует света,
За горизонты сельских просек.
Ушел от лишних мыслей люда,
Ушел от замков серой пыли,
Оттуда, где сигналов груды
Сгоняют в круг автомобили.
И наслаждался окруженьем,
Уже для глаза непривычным,
И леса тихим откровеньем,
Эфирным запахом клубничным.
И встретил леса в осень музу,
Со флейтой на минорный лад,
С прозрачной кожею медузы,
С глазами цвета пепла взгляд,
Как струны, тонкими губами,
И с локонами до колен.
Спугнул. Бежит между ветвями,
И никуда, и не за кем.
Вдохнул багряный запах леса,
И приторный впитал закат.
А вечер уж туман развесил,
И я домой пошел, назад.
Назад, туда, где все роится,
Туда, где ядовитый дым,
Но буду долго я бодриться
Далеким запахом лесным.
Свидетельство о публикации №114021710404