Замок души

Девчушка сидела у моря
На теплом от солнца песке.
Не знала душа ее горя,
В далеком сокрывшись мирке

Сидела и строила замки,
Не те что из камня для войн.
А те, что песчаные, ломки
Под натиском ласковых волн.

В том замке мечта обитает,
Принцесса царевича ждет,
Драконы злато охраняют,
И людям доступен полет.

Улыбнется малышка игриво,
Мечтательно мыслям своим
От шороха вздрогнет пугливо:
"Ужель помешала чужим?"

Мальчишка постарше, примерно,
Годков может пять или шесть,
Все ближе с улыбкою скверной,
Но мыслей его не прочесть...

Хватает он камень огромный
Замок с жестокостью рушит,
И руины глотают волны.
Мальчишка же девочку душит.

Ангельский взгляд стекленеет.
Слезы застыли в карих очах.
Та задыхаясь  проблеет:
"Помолись обо мне при свечах..."

Убийца ослабит хватку
И бледную шейку отпустит.
"Неравная будет схватка"-
Прошепчет он тихо, с грустью.

"Ты не смей доверять людям,
В подходящий момент предадут
А если тебя полюбят,
То на замок души нападут."


Рецензии