Ищи свой плюс

Когда фортуна отвернулась,
Лишь напустив на сердце грусть,
И всё внутри перевернулось,
Скажи спокойно: "Ну и пусть".

Не жди, когда придёт удача,
Чтоб приподнять тебе настрой,
Не упускай ни дня, ни часа,
Пусть даже он совсем плохой.

В любых моментах, где есть минус,
Свой плюс старайся отыскать.
Не позволяй судьбе, капризу
Жизнь бесконечно омрачать.

И пусть не сразу, постепенно
Ты всё же сделал первый шаг,
Потом и в самом бесполезном
Сумеешь пользу отыскать.


Рецензии