Кузовок доброты

Вчера, не смотря на весны нежный шёпот
Мороз вновь забрёл к нам во двор!
И снова помог он старушке-подружке
украсить снежочком забор!

И звёзды,как девушки глазки состроив,
Ему  улыбались в ночи...
Всё было волшебно,
Но.... крысы Анюты разрушились нынче мечты..

В год Крысы её малышу подарили
И дружба была хороша!
Но...вырос  малыш ,надоела "игрушка"
К  Коту  потянулась душа.

Британца бабуля ему подарила,
Анюта уже не нужна....
И,долго не думая,крысу в коробке
оставили возле бачка.

Домашняя Анечка плакала горько...
Всё  сразу  Она поняла...
под утро продрогнув,
На скованых лапках
к  машине она побрела!!

Тихонько нырнула в машину чужую,
теплом поделился-мотор..,
Но,вскоре хозяин вернулся в машину
И...чуть не  свершил приговор!!

Капот он открыл---антифриза добавить,
И встретился с парою глаз,
Которые с болью,надеждой смотрели,
И носик блестел как атлас!

Водитель -любитель был живности всякой,
ЕЁ не  прогнал---приютил!
а вечером с дочкой придя из детсада
Анюте и дом подарил!

Теперь Ей не страшен Мороз-Воевода!
Метель и ветра не страшны!
И верит Анюта в людей милых добрых
в душе с кузовком Доброты....

И в сказочном доме,в любви,в неге,в ласке
пусть долго Анютка живёт..
И пишет стихи..и  мечтает о  принце,
который когда-то придёт!!


Рецензии
Милочка здравствуй дорогая!!
Чудесный трогательный стих!!!!
Ты молодец!!!
С добротой и теплом

Ирина Попова 13   19.02.2014 14:34     Заявить о нарушении
Приветик.ирочка!!Рада тебе!!

Мила Журавлёва   23.02.2014 10:16   Заявить о нарушении