Темнота

Как бы хотелось, чтобы дом мой стоял в темноте.
Смешно, что для жизни она непригодна.
Ведь счастье в созерцании. В этой немой пустоте,
Там истинно так, как мне будет угодно.

В ней никогда не приходится прятать глаза от лжи,
Пророческой, кажется, но столь же и безнадёжной.
Столкнувшись губами, что чувствуешь ты, скажи,
Ведь срок ожидания имеет оттенок тревожный.

Тьма укрывает пороки детства и взрослых страх,
Открыться становится с возрастом всё труднее.
Водами Стикса в конце омоется каждый в прах -
Как ни крути, но с годами не молодеют.

Серые толстые стены спрячут легко от бед,
Потолок упразднит мольбы, превращаясь в космос.
Дверь обозначит крепкий стальной хребет,
Который потом спасёт от отправки в хоспис.

В серости так много пыли, спорят вокруг.
Я лишь, слегка смеясь, отмахнусь рукою.
В темноте познаётся лучше, кто кому друг -
В ней ты поймёшь, кто к свету пойдёт за тобою.


Рецензии