Безмятежное дыхание вечности

Безмятежное дыхание вечности,
Звучащее сквозь сон отдыхающей природы,
Не мыслящее о человечности,
О подвижности, верности и конечности,
Она просто спит… И рушатся все законы.

А в это время сыпется прах условности,
Заплетая косы, узоры, пути,
Укутывая жизни и области,
Мечты, ощущения легкости и оторванности,
В лёд заковывая каналы любви.

Молчание. И в этом кажущемся сновидении
Придет рассвет. Пробуждение. Истина.
И светом радости и вдохновения,
Слепящей ясности, страсти, прозрения
Воскреснет Жизнь, что без смерти не мыслима.

Безмятежное дыхание вечности,
Звучащее сквозь жизнь обновленной природы…
30.01.2014


Рецензии