лишь потом случилось перевоплощение

Не разубедить мне друга,
что когда-то, не где-нибудь, в Тибете,
был он монах.
У каждого на этот счет своя кантата или фуга.
И мы не затрудним себя в ответе,
разница будет лишь в полутонах.

Вот я, совсем другое дело,
мне не пристало врать.
После «большого взрыва»,
чуть солнце только припекло,
меня - листочек любой жирафёнок мог сорвать.

Вы удивитесь -
добровольно затеряться
среди множества листочков -
какое самоотречение!
Да, нет! В начале, был я воитель, витязь,
но насмерть сбит с коня
пикою после нескольких толчков.

Долго, очень долго
пролежал трупом на листве осенней…
И лишь потом в лист случилось перевоплощение.

                17.02.14.


Рецензии