Так и живу я...

В левом кармане спит лаконичный кукиш.
В правом – ладонь, распахнута и доверчива.
Так и живу я   –  между двумя карманами.
Что в них  ещё? Труха от вселенской  скуки,
Горсточка мелких мечт, карамелька... Вечером   
В миске луны колышется каша манная.

Дым по-над крышей зыбок и фиолетов.
Звёзды покрыты льдистой прозрачной корочкой.
Тихо скрипят ступеньки небесной лестницы.
Под комковатой сдобой тоскует лето,
Жаркое лето с привкусом  вечной  горечи  –
Лето, в котором мы никогда не встретимся.


Рецензии
Спасибо за, Мари Ша! "Горсточка мелких мечт, карамелька... Вечером
В миске луны колышется каша манная. " (С)

Елена Амосова   13.09.2017 17:00     Заявить о нарушении
Спасибки))

Мари-Ша   20.08.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.