Прошлое не вернешь

Забыть тебя мне не хватает сил
И губ твоих горячее дыханье.
Я помню все стараясь сохранить
И звездопад, и глаз твоих сиянье.

Ты нежен был застенчив и красив
Любить тебя одно лишь умиленье,
К ногам моим готов положить мир,
И душу отдал-бы лишь за одно мгновенье.

Все встречи были будто- бы в раю,
Меня обнять боялся ты порою,
Ты про любовь мне слов  не говорил
Ты лишь мечтал быть рядышком со мною.

Все пронеслось,и все ушло,куда?
В неведомые дали ты собрался.
Я ждать не обещала не ждала,
И ты ушел -но ты со мной остался.


Сквозь годы жизни, сквозь печаль и боль
Портрет твой навсегда храню в альбоме
Скажи зачем та юности любовь,
Лежит на сердце не утихшим горем.

А души наши встретятся в раю
На небесах еще найдется место.
Ты будешь вечно-вечно молодым
Я стану наконец твоей невестой.

И обретя покой и мир в душе
В безоблачной дали мы будем вместе
"О небо ясное?"Ты только сохрани.
Его любовь ко мне его невесте.

Два одиночества когда-нибудь сойдясь,
Присев на краешек воздушной тучки,
И долго-долго будут говорить
О том,что жизнь-всего лишь только случай.

Кому-то выпало прожить до сотни лет
Кому-то выпало всего лишь восемьнадцать.
За этим всем стоит небесная черта,
Не нам судить кому когда собраться.

Мы на земле лишь гости говорят,
А для гостей отмерянное время.
Пришел, построил, семя посадил,
И в бесконечности откроются нам двери.

Ты подожди еще мой милый друг,
К тебе приду как только дверь откроют
Ты скажешь все-и ты меня простишь,
И я как птица полечу с тобою...


1989г.


Рецензии
Великолепно.. сколько души!

Бондаренко Анна   12.04.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка-это моя боль, но она тоже прошла-с годами.

Наталия Смолич   12.04.2014 22:09   Заявить о нарушении
Наверное от боли и рождаются такие стхотворения.. они идут из глубины! !))

Бондаренко Анна   12.04.2014 22:13   Заявить о нарушении
Конечно-они не самые лучши, ну и мы здесь собрались не все поэты-асы. Пишем больше сердцем. С теплом Наталия.

Наталия Смолич   12.04.2014 22:24   Заявить о нарушении
Вы правы.. ))))

Бондаренко Анна   12.04.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.