Зима

Очередной год                Мёрзнут ладони,
Портрет зимы пастелью                Сегодня в гостях у меня
Язычёк свечи,                Северный ветер.             
На белом-блёстки святок                ***
Конец,он же начало...                Снежный хоровод
       ***                Одинокий фонарь,
Свет зимней ночи                Иллюзия тепла...
Словно пряник в молоке                ***
Месяц плыл в чаше,                Я слышу холод-
К утру белые сумерки                Замёрзшее озеро
Упали лёгким снегом.                Плыву в полынье
       ***                Лишь сердце и руки в кровь
Снежные облака                Разгонят жестокости холод.
На фоне неба ночи                ***
Песнь ветра в саду,                Посмотрю вверх,ввысь
В перезвоне вдруг слышу-               Самый первый снег
Жди,жди праздник,жди!                Ждёшь,и вот он вдруг
       ***                На ещё тёплую землю,
С чистого листа                На открытые глаза.
Снежит в лицо,Лишь вперед!                ***
Прошепчет ветер.                Зимний дождь,всегда
       ***                Скользко,маленький кустик
В уютный дом                Меня поддержал.
От злых порывов ветра                2013-2014 г.
Тонуть в обьятиях.


Рецензии