Как будто клуб Сенкевича

От 83-го до 83-го
Легла тропинка узкая
В заснеженном лесу
Как будто клуб Сенкевича –
Мне некогда смотреть его:
Рюкзак, едой наполненный,
Я за спиной несу.

Я догоню Гаврилыча,
Я догоню Егоровну –
Втроем нам будет весело
Шагать ночной тропой.
И снег, и небо звездное –
Мы все разделим поровну.
А тишины не хочется,
Так песенку запой!

От 83-го до 83-го –
С дороги Ярославской –
К Ярославскому шоссе
Ведет тропинка зимняя,
Милей маршрута летнего,
Нефтепроводной трассою,
Во всей ее красе.

Труба нефтепроводная,
Невидная, забытая –
Никто из нас не ведает,
А где ее исток?
Сырой землей зарытая,
Сухим  снежком прикрытая,
Несет  сырье бесценное
Куда-то на восток.


Рецензии