Русскую стрекозу ветром восточным..

    ***


Русскую стрекозу
Ветром восточным
Занесло на Запад
В неведомый город
Летала она
Улицами старыми
У местных стрекоз
Интересуясь вопросом
Соединима ли в сердце
Русская культура
С идентичностью львовской
Или это невозможно?
И слова услышала
Но не от стрекоз:
Соединимо это
Как в теле два легких
И оба дышат
В истинной вере
И различия их
Не мешают друг другу.
Сие невероятно, -
Воскликнула она.
И ответ ей был
От вечности данный:
Невозможное стрекозам
Возможно Богу

                160213   19.35.





На фото - типичная улица старого Львова


Рецензии