Отпусти ты меня
Ты тащилась за мною, как тень,
Волоклась без надежд на взаимность,
И пришёл Он!
Твой час в стылый день –
Торжествуй! О, святая наивность!
Ну, зачем ты приходишь ко мне?
И к чему так нежна и покорна?
улыбаешься мне, как во сне,
И любовь предлагаешь упорно.
Я давно пыл душевный раздал,
В ресторанах смердящих смех пропил:
Сердце – ржавый, холодный металл…
Для меня час забвения пробил…
Огрубел я в служебном аду,
И нет сил для большого полета;
За тобой, спотыкаясь, бреду
С безмятежным лицом идиота.
Я боюсь твоих длинных волос.
Что по стану сбегают, как змеи,
Напрягает задиристый нос,
И стыжусь глаз божественной Феи.
Вновь я тайно тебе отдаюсь:
Не могу с тобой на люди выйти,
Все прослыть ненормальным боюсь…
Не порвать уз привычные нити.
Отпусти ты меня, не терзай,
Не тащи к роднику Геликона:
Я тебе изменю – так и знай!
Наша тайная связь – вне закона.
Не взойти мне с тобой на Парнас,
Не снискать покровительства Феба:
Мой предел: Волга, дача, матрац,
Взгляд тоскующий - в синее небо.
1993.г.
Свидетельство о публикации №114021609616
Сказали, как приложили, "чисто-конкретно"! Харизматично, мощно, с надрывом!)))
Наталья Глухушина 11.02.2017 12:37 Заявить о нарушении