Странник

Скитался я по свету много лет.
Был ни в миру с своею я судьбой.
Искал я в тех скитаниях ответ,
И слишком часто слышал ветра вой.

Судьба гнала всегда меня туда,
Где счастья легкого я знал, что не найду.
Я спину гнул в карьерах на полях,
И лес валил я в снежную пургу.

Дороги все мои прошли сквозь сердца боль
Я писем ждал от близких и врагов.
Я чувствовал слезы печальной соль.
И вновь бежал с немилых берегов.

За годом год, за листопадом снег.
Не смог построить я своей судьбы.
И где-бы не искал я свой ковчег.
Вся жизнь ушла на поиски мечты.

И понял я, когда пришел мой час,
Пред Богом душу мне открыть свою,
Что все скитания мои сейчас,
Я обменял на тихий свой приют...


Рецензии
Хорошие стихи, Наталия. Глубокие. С уважением Тати

Татьяна Дубовикъ   17.05.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Тати за прочтение,всегда рада гостям на моей страничке.Мой поклон за отзыв.С теплом Наталия

Наталия Смолич   18.05.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.