Наша песня
Наши дни посерели лицами,
Рифмы крИвые детской рожицей -
Необъезженными кобылицами.
Если небо в объятьях радуги
Веселит лишь с натуги маетной,
Скулы сводит от сладкой патоки -
Небоскрёбами жизни матерной.
Значит шёпотом, в треть, в полголоса
Кровоточить слова как выстрелы,
Прочертить на мишенях полосы,
Выводя прописные истины.
Не стоять нам с венцом на паперти,
Не кричать - « Прикрываю! Выстоим!»
Все герои пошли по матери,
Наготу прикрывая листьями.
За собой оставляя раненых,
Отпускаем грехи монетами,
Частоколом глаголов скаредных
Грудь увешана как победами.
Наша песня скрипит, неможется
На ухабах железных времени,
У истории руки-ножницы -
Усечённое поколение.
Свидетельство о публикации №114021600957