Лучше любить...

Лучше  любить, чем  ненавидеть,
Лучами  душу   свою  греть
И  охранять  звезды  обитель,
Дышать, писать, творить  хотеть…

Лучше  прощать  и  понимать,
Чем  замыкаться  в  себе  током,
Судьбу  любую  принимать,
Со   жгучим  перцем, сладким   соком…

Лучше  парить  над  облаками,
Там, где  свободно  и  легко
И  согревать  тепло   крылами,
Оберегая   как  стекло…

Лучше  искать  всю   правду  жизни,
Чем  так  нелепо  воевать,
Распределять  по  рифмам  мысли
И  Солнце  ярко  рисовать…

Лучше  играть, но  не  сдаваться,
Не  отдавать  всю  душу  пешкой,
В  безумной  лирике  купаться,
А  для  добра  быть  верной  флэшкой…

Лучше  слагать  красиво  строки,
Где  ценный  смысл  и   тепло
И  выводить  на  все  дороги,
Где  лунной  правды  серебро…

Лучше  готовить  душу  к  раю,
К   садам   цветущим  и  мечтам,
Идти, как  Моисей  к  Синаю
И  бережливым  быть  к   словам…

Лучше   любить, чем  ненавидеть,
Открыто, смело  улыбаться,
Как  ангел, солнечный  учитель
В  красивых  чувствах  признаваться…

Лучше  дарить, чем  принимать,
Ведь  по  закону  бумеранга
Вернётся  сказка   к  нам  опять
В  волшебной, огненной  огранке…

Лучше  дарить, совсем  не  ждать
Наград   и   солнечных  медалей,
Любить   и  сердцем  понимать,
Всё, что   имеем,  мы  отдали… 


Рецензии