Пушкинским Бесам...

На пригорке крест венчальный,
Что повенчанный с Луной,
БесовскИх волков печальный,
Вой натужный и ночной,

И кружит во тьме возница,
Забирает дух в полон,
Слепит снег, холстом кружится,
Волчий хохот за холмом,

Хлещут вожжи по конячим,
Спинам в мыле, по ногам,
А Луна оскалом прячет,
Свет свой мертвенный в холмах,

Завывает вьюга, бродит,
Кони встали ,не идут,
Где наезжена дорога,
Где крест, Божий, где он тут?

Колокольчики как в пляске,
Тихо плачут и поют,
Не кричат, а только стонут,
Бога в помощь что ль зовут,

И метель, старуха в белом,
Как с косой веселья смерть,
Свет закрыла белым снегом,
Здесь и встретим ее, ...здесь.


Рецензии