Сумрачная кошка

Крадется сумрак по моей квартире.
Он, будто кошка, ласково мурлычет.
Душа зовет отдаться нежной лире,
Но я кидаю жребий: чет иль нечет.

Пуховой шерсткой гладит щеку вечер,
А коготки, прохладою по коже.
Потрется и приляжет мне на плечи,
Горящим взглядом что-то подытожит.

Я засыпаю, ночь меня пленила,
Подкралась с лаской, черная плутовка.
Разлиты на столе тобой чернила,
Стихи мои всего лишь зарисовка.


Рецензии