Так мне видится тонкая магистраль

Так мне видится тонкая магистраль:
Линия волшебная всех движений.
Я, конечно, жду от неё решений.
Может, даже временных отношений,
Но они уходят. Мне очень жаль.
Фонари так быстро промчались мимо
Еду я в Весну.
А Зима без грима
Доиграет все свои пантомимы
И на крыше моей до утра замёрзнет.
Ей похлопают.
Зрительный зал белёсый пуст к утру почти-что наполовину.
Скоростями славятся все машины
Техника, однако, часто подводит.
Дворники на окнах метлою водят.
Тикают, как стрелки без циферблата.
Мне Зимы суровой даром не надо.
Но она в покое не оставляет.
Снова замерзать меня приглашает.
И в сугроб роняет, словно в объятья.
Не готов с такой зимой замерзать я.
Залезаю в спешке в свою машину.
Скорость набирая по трассе двину.
Дворники свободно переключая на другой режим.
Слушай, а давай от Зимы сбежим?
А куда бежать?
А в другие страны.
Там, где зелень лета и постоянно
Замечательный тёплый и знойный климат.
Весь песок морскою волною вымыт.
И до блеска вычищен ветерком.
Ты с любовью к странам другим знаком?
Ты езжай туда.
Я живу в России.
Это климат мой.
Он невыносимый,
Но другого нам уже не дадут.
Так что едем.
Чёрные трассы ждут.
Пачка сигарет в бардачке валялась.
Покурю ещё. Это просто малость.
Как же мало нас на земле осталось.
В миллиардах лет и сугробах Зим
Пропадаем мы, наступает старость.
Времени безжалостный пилигрим.


Рецензии