Покаяние

Как мне тебя по-новому согреть?
- Моя весна, мое преображенье.
Чтоб в страсти нам обоим не сгореть,
Не испытать печаль и пораженье.

Жизнь наслажденье или это фарс?
Она полна преград и изменений,
А мы спешим то в космос, то на марс,
Не испытав доподлинных волнений. 

В плену сомнений оказавшись, раз,
Нас выпустит тревога уж едва ли,
Мы прячем свою искренность от фраз,
Которых, не решившись, не сказали.

Все знали десять заповедей, вслух,
Произносили их как заклинанья,
На деле, ведь у всех не больше двух,
На деле все достойны покаянья.


Рецензии