Спираль или круг?

О России словами арабского поэта Джалал ад-Ди;н Мухамма;д Руми; (13 век.):

Однажды сокол уткам говорил:
«У вас, несчастных, разве нету крыл?
Что ж вы сидите на своём болоте,
В степь не летите по своей охоте?»

Сказали утки: «Нас не искушай,
Вода нам — крепость,а болото — рай.
И более,отнюдь не всякой птице
То подобает , что тебе годится.

Пусть не зовут ни сокол, ни Иблис
Нас прочь оттуда, где мы прижились.
Отведены судьбою навсегда, - 
Одним — простор степей,другим — вода!»


Рецензии