Хайку по-русски Зима

Мокрое утро,                Согреет ладонь,
В лужах льдинки плывут          Поиграет лучами
И снова декабрь!                Зимнее солнце.
     ***                ***
Пушистый снег                Дыханье стынет
На зелень живой травы           И слепит синий иней
Падает тихо...                Дорога к дому.
     ***                ***
Зябнут под снегом               Морозной ночью
Птицы и ветви дерев,            Зябну и замерзают
Мир застыл в белом.             Крылья моих муз.
     ***                ***
Весь мир утонул,                Какие там
Стали белыми птицы              Зимой дела,заброшу всё
Плен зимнего сна.               Кроме стихов.
     ***                ***
Гроздья калины                Завьюжила ночь,
Сжались на зимнем ветру,        А по утру снегирь мне
Мы одной крови.                Чирикнул-к теплу!
     ***                ***
Дрожит мой пёс                Всему живому-
Иду сугробы меря,               В Новый год счастливым быть
Белый дым.                И видеть небо!
     ***                ***


Рецензии