Серебристая осень
прозвенела струной…
Звуки выхода просят…
Что им - мой непокой?
Что им мир бестолковый
Суеты и невзгод?
Вот, проклюнулось слово
Проросло и живёт.
Звёздной каплей осветит
Серость дум бытия
И огнём вспыхнут сети
Нищеты и вранья,
И отпрянет в испуге
Сумрак сонной тиши -
Слово рвётся упруго
В небеса из души.
Распускается почкой
И взлетает, звеня,
Тканью звуков непрочной
Пеленая меня.
Будто по сердцу солью,
Этот взлёт опалит
И забытою болью
Совесть вдруг заболит.
Эта боль мне - награда,
Пропуск мой из тюрьмы
За тройную ограду
Смерти, страха и тьмы.
Нелегко быть готовым
Стать частицей огня.
Мной рождённое слово
Обжигает меня.
Это пламя знакомо
Мне, по счастью, давно.
Выгорает солома -
Остаётся зерно.
Зёрна кто-то да спросит...
Ведь, не зря ж, надо мной
Серебристая осень
Прозвенела струной.
* * *
Свидетельство о публикации №114021609153