Я... смотаю из солнечных лучиков-нитей клубочек...

                Солнце на высоте 10 тысяч метров
            
Я...  смотаю...  из  солнечных  лучиков-нитей...  клубочек...
И  свяжу...  удивительно  нежный...  узор  кружевной...
И  оставлю  его...  ненароком...  лежать...  между  строчек...
Как...  возможность...  неявную...  между  тобою  и  мной...

Как  намёк... отголосок...  замолкнувшей  робко...  свирели...
Прозвучавшей  некстати... как крик...  посреди...  тишины...
Гулко  ухало  сердце...  и  щёки...  пожаром...  горели...
И  вздымалась  тревога...  на  гребень...  летящей  волны...

Но... вздохнула...  опала волна...  бередяще  и  пенно...
Брызги...  радугой  влажною...  нежно...  коснулись  ресниц...
Снова  Солнце  сияет...  лучисто...  необыкновенно...
Скачет  Солнечный  Зайчик...  по  глади...  Небесных  Страниц...


Рецензии