Скелет
Пусть говорят: Бог в кости не играет,
а только в жизни всякое бывает.
Однажды предок с юга, издалёка
направился к неандертальцу в гости.
Подруг себе он выбирал нестрого.
Мешались гены. Их не Бог мешает?
И выпали мне этакие кости.
Мой остов...Я не смею с ним бороться.
Он дан - и всё! Не для баскетболиста,
не годен он для мускулов штангиста,
не для джигита, удалого горца,
крутому генералу он не пара.
Ну разве что сойдёт для миротворца.
Костяк - из труб,колец; увенчан шаром.
Нестойкий, но зато достался даром.
О, мой скелет, мой друг и незнакомец!
Есть у меня твоя рентгенограмма,
но не сказали ни она, ни мама
ты - немец, славянин, еврей, эстонец?
Глядели на неё специалисты,
встревожились - ребра не досчитались.
Ребрастый, да мосластый, да шерстистый...
Однако, вы ,ребята, размечтались!
О, мой костяк, опора и носитель!
Я искренне навек к нему привязан -
хрящами, сухожилиями, мясом...
И всё же: кто кому обитель?
Вы думаете, мне признаться стыдно,
что я держу скелет мой в услуженьи?
Нет, нет! Он - это я. Всё очевидно.
...Но у него свои соображенья.
Свидетельство о публикации №114021609035