Лексикозагадка 17. Луна сердце Земли

         Что такое лексикозагадки*? Думаю, что достаточно сказать только одно: производным этого неологизма необходимо считать не лексику и даже не лексикон, а лексикологию в целом, тогда все сразу будет яснее ясного. В чем смысл и назначение лексикозагадок? Это не ребусы, не шарады и не загадки, это тернистый путь к познанию великого и могучего (не обязательно русского языка). Попробуйте написать лексикозагадку и вы поймете, что на этом пути даже вами пройдено не так много дорог и тропинок. Как найти ответ к лексикозагадке? Очень просто. Искомое словосочетание состоит из двух частей (это отдельные слова, давно всем известные) А вот в результате слияний этих слов и получается третье слово – ответ к лексикозагадке. В этом жанре первооткрывателей много и один из них - гениальный автор Светлана Эдуардовна Пескова  . 


Рецензии
Накинув платье пери, гей сказал:"Я просто Перигей!В нём прогуляюсь по Луне,откройте путь кратчайший мне!" И стал лунатиком.А Вам -Спокойной ночи!

Евгения Давыдянец   30.03.2014 00:48     Заявить о нарушении
Евгения, мне ещё никогда не было так хорошо, душа запела! Вы удивительная женщина, у меня к вам только один вопрос: вы любите сильных мужчин или слабых?

Александр Ясноокий   30.03.2014 13:12   Заявить о нарушении