Золотые купола
По Петроградской прошвырнется мостовой.
Пройдет тихонечко и никого не спросит
И покачают фонари вслед головой.
И кроной нам помашет листопад,
Оставив шлейфом золотые купола.
И не найти дороги нам назад,
Былая удаль вместе с осенью ушла.
Во сне растаяло, кричащее нам ,лето,
Когда позвала нас зима за ней...
И за седыми перелесками дождей, там где то,
Мы повстречаемся с душой измученной своей...
И звоном встрепенется вера в нас.
И над рекою встанут купола.
Я открываю окна и впускаю листьев вальс.
За эту музыку я все бы отдала.
Широкой улицей летит моя душа.
Сомненья облако растаит в лунный след.
И отликует, плавно, не спеша,
Пройдется по небу шуршащий мой рассвет.
И пестрым заревом откроется в глазах,
Проход божественный, что б мог ты посмотреть,
С тоскую оглянуться лишь назад,
Что б ненароком вновь не улететь.
Счастливым хочется однако снова быть,
И золотом осыпать небеса.
И хочется от счастья просто петь,
И хочется не закрывать глаза.
Летают листья, падая в Неву,
Порадуя лишь дворников сперва.
И звоном отражаются от стен,
Врываясь светом, золотые купола.
Свидетельство о публикации №114021608805
И золотые листья ветер кружит.
Как жаль, что лето с осенью не дружит,
Я им бы свою песню отдала.
С теплом и солнышком.
Гула Валентина Ивановна 23.10.2014 13:19 Заявить о нарушении