Привет!

Взойдёт ли цветок  средь бурьяна
На скромном погосте души?
И скажет ли кто-то, хоть пьяный:
«Ушла непутёвая жизнь»?

А я  улыбнусь безтелесно,
Поглажу незримой рукой
Его по щеке: «Знаешь, тесно
Мне было в юдоли земной.

Трещали под панцирем крылья,
Стонал от ударов хребет,
Судьба была оперой мыльной.
По праздникам – пачка галет.

А в общем, всё было полезно.
Я вынесла  каторжный бег.
Теперь, с высоты, интересно
Смотреть в посторонний забег.

Видны все ошибки, изгибы,
В попытках облегчить свой путь.
Как страх вышибает пот липкий.
И топится  в похоти суть.

Прощай. Ухожу вглубь надолго.
Быть может, вернусь. Может, нет.
Цветочек расцёл – скромный, жёлтый.))
Спасибо! Всё ж грустно. Привет!»


Рецензии