Песнь. сомнение. , фольклор

Не наешься сладким.
Да горьким не напьёшься,
А Сыра - Землица,
Говорят солённая.

Ой Земля - сторонушка.
Словно поле ясное.
Говорила мать мене,
Что вся жизнь напрасная.

     *  *  *

Где вы люди добрые?
Да ветра просторные.
Где то прячется Любовь,
Что Судьбою наречённая.

Ой года прошедшие.
Да вся жизнь напрасная.
Говорила мать мене,
что чужбина не деревня красная.

     *  *  *

Как по небу хмурому,
        тучи разгулялись.
Как до Божьего престола,
        волны поднимались.
Где же Лада та,
        Что Судьбой назвалась?

Ой простите мать - отец,
Да весь честной народ.
Ой да видно под венец,
Да у любой крут порог.



1994 г.


Рецензии