Святой порыв

     Узреть бы надо в человеке
     Им неосознанный порыв:
     Стремленье быть хорошим человеком,
     А если надо, лучше всех.

Порыв абстрактный, непонятный -
Мировоззренческий угар.
Что значит быть хорошим человеком?
Узнать бы тех, кто это знал.

     Да, были на земле пророки,
     Кто вроде лучшему учил.
     За каждого пролито столько крови,
     Что лучше, если б был он нем.

А как же быть, нельзя нам без святого.
Не можешь Боже нас оставить так.
Нам дан порыв, порыв к святому.
Так пусть им будет лучший человек.


Рецензии